martedì 14 giugno 2016

Cheese cake di fragole e Oreo



Buona estate a tutti!!! Qui il caldo è ufficialmente cominciato! E quindi voglia di accendere il forno zero.
Allora che si fa?? Una cheese cake fredda, ovviamente.
Lo so che avevo già postato un altra versione ma questa è diventata ufficialmente la mia preferita: una base di oreo bella croccante, uno strato di mousee alla vaniglia e uno alle fragole con una bella colata di gelatina....buona e fresca, ne mangerei a quintali.
E' come quella che ho preparato alla nutella, ha come base la crema inglese.
Ma ecco la ricetta

INGREDIENTI

Per la base
300 g biscotti Oreo
70 g  burro fuso

Per la crema
6 tuorli
60 gr di zucchero
300 ml di latte intero
un baccello di vaniglia
400 ml di panna
250 di mascarpone
250gr di philadelphia
90gr di gelatina in polvere Fabbri (o 16 gr di colla di pesce) ma vi consiglio quella in polvere Fabbri perchè da una consistenza meravigliosa alla mousse ;-)

3 vaschette di fragola
Per la GELATINA

3 vaschette di fragola
40 gr gelatina in polvere


Per la base
Frullare gli Oreo  ed aggiungere il burro fuso.
Con il composto, foderare la base della tortiera, compattando bene con un cucchiaio e mettere in frigo.

Lavare le fragole e affettarne un pò. Aggiungere un pò di zucchero e farle riposare per 10 minuti. Mettere un foglio di acetato a rivestire il bordo della tortiera e sistemare le fragole affettate.

Per le creme
Riscaldare il latte intero con il baccello di vaniglia dentro e farlo riposare. Montare bene i 6 rossi d'uovo con  lo zucchero fino a quando diventano chiari e spumosi e aggiungere lentamente il latte tiepido. Mettere la crema sul fuoco basso  e mescolare continuamente fino a quando si addenserà un pò e comincia a bollire, ma solo ai bordi e la crema deve velare il cucchiaio di legno (qui è complicato, attenzione a non farla impazzire!!!!!! se sbagliate la cottura rischiate di far separare le uova dal latte, se avete un termometro da cucina, assicuratevi che la temperatura non superi i 82°). Levare subito dal fuoco e versatela in un contenitore freddo per evitare che continui la cottura. Aggiungere 60 gr di polvere addensante. 
Montare un pò il mascarpone e la philadelfia e aggiungere alla crema raffreddata. 
Montare la panna abbastanza morbida e aggiungere alla crema.
Dividere il composto, quello che lascerete bianco mettetene un pò più  e mettere sopra la base di Oreo.  Mettere in congelatore per far rapprendere.
Frullare le fragole rimaste con un pò di zucchero e aggiungerne una parte alla crema bianca  rimasta.  Aggiungere gli altri 30 gr di gelatina in polvere.
Mettere la crema così ottenuta sopra quella alla vaniglia. Se volete, potete mettere prima qualche pezzetto di fragola.
rimettere in congelatore.

Per la gelatina

Scaldare le fragole frullate rimaste, aggiungere altro zucchero e aggiungere circa 40gr di gelatina in polvere.

Fare raffreddare un pò la gelatina e colarla sopra la torta con ancora il cerchio e mettere in frigo.

Una volta rappresa, potrete levare il cerchio e decorare a piacere.



Una vera delizia!!

La fetta :-)



Alla prossima e buona estate a tutti voi!! :-)

5 commenti:

  1. Dani è stupendaaaaa. La fetta è proprio da leccarsi i baffi. Supersoffice e cremosa. Davvero golosissima

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  2. Cara Daniela sono rimasta incantata dalla bellezza e dalla perfezione della tua cheese cake..un vero capolavoro come tutte le meraviglie che posti,bravissima ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))).Oltre che splendida senza ombra di dubbio è buonissima,la devo provare assolutamente prima che la stagione delle fragole giunga al termine;)grazie infinite per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Grazie come sempre Rosy!!! Si questa è la migliore tra quelle che ho fatto, è fresca e gustosissima, morbida e croccante .-). Provala e fammi sapere!! Pensa che mi sono fatta le conserve di fragola per poterla fare anche in piena estate ;-)

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Grazie per i vostri commenti!!