mercoledì 8 settembre 2010

Involtini di melanzane con spatola al pesto



Io amo cucinare il pesce nel modo più semplice possibile, ma quando decido di invitare gente a cena e cucinare a base di pesce, non posso presentare un merluzzo bollito o una spatola arrostita Ecco che ho avuto quest'idea di presentare un pesce povero anche se buonissimo, in una maniera più insolita e devo dire che è stato un successo

INGREDIENTI
Melanzane
spatola sfilettata (pesce dalla forma, appunto a spada)
pesto (io ne ho fatto uno con mentuccia, pistacchi, pinoli e capperi)
valeriana e pera per base

Affettare le melanzane e immergere in acqua e sale.
Preparare il pesto, pestando, appunto , con il mortaio tutti gli ingredienti sopra e aggiungere l'olio.
Scolare le melanzane, friggerle e metterle nella carta assorbente.
In una padella far cucinare un pò, senza nulla, la spatola, da un lato e dall'altro.
Disporre la melanzana e mettere sopra la spatola, irrorare con il pesto e avvolgere su se stessa.


Mettere gli involtini al forno per una diecina di minuti
Preparare l'insalatina nel piatto e aggiungere le pere tagliate a dadini.
Disporre gli involtini sopra e far cadere sopra altro pesto
ed eccoli, davvero buoni

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